市领导督查连镇铁路灌南站及配套工程建设情况
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  8月28日下午,副市长陈书军来灌南县督查连镇铁路灌南站站房及配套工程建设。市交通运输局局长陈辉东、市铁路办副主任王广士,灌南县委常委廖朝兵等陪同。

  陈书军来到连镇铁路灌南站站房及配套工程施工现场,详细了解灌南县交通综合枢高铁站、客运站、站前广场和其他配套工程等项目建设进度、施工工期安排及建设中遇到的相关问题,他要求各参建单位要保证质量、优化环境、加快进度,确保项目如期完成。

  据了解,紧张建设中的连镇铁路灌南站站房及配套工程,是灌南县打造集铁路、公路、城乡客运等多种交通方式于一体的“零换乘”综合客运枢纽。该项目选址位于人民西路北侧,宁连高速东侧,北海北路西侧,灌南县主要建设内容包括站前广场、市民公园、客运站、公交车站、地下车库等,其中汽车客运站按照二级站标准建设。

  为了加快项目建设,灌南县委、县政府主要领导和分管领导多次深入到施工一线,与施工单位一起想办法,加快推进工程建设。目前,连镇铁路灌南高铁站及站台主体结构、候车大厅钢结构已全部完成建设。配套设施已累计完成工程桩1501根,完成地下室南侧围檀梁浇筑砼,北侧围护桩91根,南侧和北侧承台砌筑砖胎模、地下室底板、承台垫层浇砼,完成土方开挖约12万方。(宋雅亮)