县交通运输局海事值班人员成功 救起一落水者
信息来源:市交通局 发布日期:2020-06-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

“救命啊,有人落水啦...”6月8日下午13时35分,县交通运输局海事值班人员在听到有人呼救声后,立即组织水上救援行动,仅用5分钟就成功救起一落水者。

据了解,当日中午,落水者与1名同伴在盐灌船闸远调站对岸河边嬉戏,不慎失足落入水中。下午13时35分,县交通运输局海事值班人员在听到有人呼救声后,立即启动水上救援应急预案,第一时间携带救援设备驾驶“苏海巡0786”搜救艇赶赴现场救援,13时40分成功营救落水人员。

此次救援行动,县交通运输局海事值班人员从听到落水呼救声到成功营救落水人员过程中行动迅速、遇事不乱、处理得当,避免了一起悲剧的发生,得到了现场群众的一致好评。同时,海事工作人员也对两名群众进行了口头教育,希望提高安全意识,避免类似事故发生。(汪勤勇 宋雅亮 王鑫)