春运志愿者 情暖旅途人
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

春运期间,灌南县交通运输局持续开展“暖冬行动”春运志愿服务活动。在高铁站、汽车客运站等主要站点,笔者看到一个个身穿红色“小马甲”的志愿者在站场进出站口忙碌着,有的在查验健康码、行程卡,有的温馨提示旅客做好个人防疫措施……每一位春运志愿者都在用心为旅客服务。

2月18日下午,在高铁站出站口,笔者看到大学生志愿者孙熙凯正在帮助一位五六十岁的大爷登记防疫个人信息。“智能手机对年轻人是一种便利,但对我们老人来说是一种‘负担’,我觉得这种人性化服务‘特殊群体’非常的好”老大爷说道。随后老大爷在孙熙凯的指引下顺利通过出站口。

“春运防疫正当时,作为预备党员,我有责任、义务为家乡防疫工作贡献一份力量”孙熙凯说道。孙熙凯就读于沈阳工学院、预备党员,他利用春节假期,主动报名参加了灌南县交通运输局开展的“暖冬行动”春运志愿服务活动,协助交通值守人员做好旅客健康码和行程卡查验等工作。

受冬季疫情反弹影响,以及倡导群众就地过年等举措的有效落实,今年春运较往年显得比较冷清,但交通志愿者“暖冬行动”依然热情不减。据了解,自春运启动以来,由该局党员和大学生志愿者组建的疫情防控“党员先锋服务队”分别奔赴高铁站、汽车客运站等重点场所防疫一线,在防疫中践行“初心、使命和担当”,为广大旅客平安返乡、欢度节日创造暖心、放心的环境。(王鑫)