灌云县交通运输局“一大队两中心”揭牌成立
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2021年2月23日上午,灌云县交通运输局举行“一大队两中心”揭牌仪式,标志着灌云县交通运输综合行政执法大队、县公路事业发展中心、县交通综合服务中心正式成立,交通运输事业掀开了新的篇章。

连云港市交通运输局副局长薛采高、灌云县政府副县长李明出席仪式并讲话和揭牌,灌云县交通运输局党委书记、局长朱高友通报县交通运输系统机构改革情况。灌云县交通运输局领导班子成员、县纪委派驻第一纪检组组长,局机关各部门负责人,各企事业单位领导班子成员参加仪式。

副局长薛采高代表市交通运输局,对灌云县交通运输局“一大队两中心”的成立表示热烈祝贺。他指出,灌云县交通运输局要深刻领会体制改革的重要意义,牢牢把握机构改革总基调、总要求,平稳有序完成改革,切实把交通改革成果转化为发展的动力。他要求,全系统要以此次改革为契机,主动适应改革后的新体制、新机制,优化完善交通运输治理体系,着力提升工作能力和服务水平,努力成为推动全市高质量发展走在苏北前列的先行军。要发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的交通精神,服务改革大局,勇担历史使命,在提升基层党建、规范交通执法、保障安全生产、促进行业文明等任务中体现新担当,展现新作为,奏响“交通强国”的时代最强音。

副县长李明指出,灌云县交通运输局要坚决落实县委县政府部署要求,勇担交通强县历史重任,迅速将职责、机构、编制和人员划转到位,抓紧做好档案交接、资产移交、办公场所整合等工作。全系统要切实加快工作职能转换,充分发挥交通先行作用,牢固确立目标意识、序时意识、责任意识,认真落实“六稳”“六保”工作以及中央和省、市的最新要求,全面落实新发展理念,以时不我待、只争朝夕的精神状态,真抓实干履职尽责,全力提升交通运输发展水平和服务质效,严格落实工作责任,加强执法管理监督,提升执法服务水平,推动灌云交通高质量发展,向灌云县委、县政府交出一份满意的答卷。要继续抓好“四好农村路”建设,推进美丽乡村旅游公路建设,满足群众多样化出行需求。要切实提高行业治理水平,持续深化公路超载超限、港口违规作业等行为专项整治,强化安全生产风险隐患排查治理,确保交通运输领域事故率保持在省控水平以下。他要求,全系统干部职工要争当表率、争做示范、走在前列,高质推进现代化综合交通运输体系建设,把全县交通运输队伍建设成为一支为民、务实、清廉的队伍,为全县“高质发展、后发先至”作出交通人新的更大贡献。