“五一”期间 灌南县安全发送旅客1.05万人
信息来源:市交通局 发布日期:2019-05-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  5月4日是返程高峰,灌南县汽车客运站客流明显增加,小长假期间灌南县安全发送旅客1.05万余人。

  当天上午,笔者来到该县汽车客运站,发现不少年轻人拖着行李箱在检票进站,在候车室里,等待上车的也大多是上班族和年轻人,边玩手机边候车。据介绍,“五一”小长假客流以学生流、探亲流和旅游流为主,主要以省内客流和中短途旅客为主,踏青出游、探亲访友等客流集中出现,主要是往返市县,省内流水线路南京、苏州、无锡尤为突出。县汽车客运站提前协调筹备、充足运力,对热点线路省内增加加班车辆,县市班车班次加密,确保旅客购票后能尽快乘车。为应对五一期间客流高峰,县汽车客运站做好了各种应急处置工作预案,提前安排好售票人员,做好开启备用窗口和自助售票机的准备,满足广大旅客的出行需求。此外,县交通运输局领导每天深入县客运站,督促客运企业严格落实安全生产制度,把好安全源头监管关,落实好“三不进站、六不出站”等安全规定,保障群众出行安全畅通。五一期间,该县共投入客车128辆,共5204座,安全发送旅客1.05万人次。(宋雅亮郑勇)