赣榆:部署2021年春运和疫情防控工作
信息来源:市交通局 发布日期:2021-01-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月29日上午,赣榆区交通运输局组织召开全系统春运和疫情防控工作会议,对今年交通运输春运和疫情防控工作进行全面部署。局领导班子成员、局机关各科室负责人、各基层单位主要负责人参加了会议。

赣榆交通部署2021年春运和疫情防控工作.jpg

会上强调,要通过三方面切实保障春运和疫情防控安全平稳有序:一要补好疫情防控的短板。针对发现的火车站、汽车站未落实“一米线”要求,候车大厅疫情防控宣传提醒不到位,个别旅客佩戴口罩不规范等问题,我们要举一反三,全面排查梳理工作漏洞,补齐短板,高度重视冬季疫情防控形势发展的不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,确保不留防控缝隙,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。二是抓好安全“百日行动”的部署落实。春运期间存在多次恶劣天气,各单位要进一步压实责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦风险较高的重点领域和关键环节,将遏制重特大事故作为重中之重,强化针对性措施,坚决守住安全生产这条底线。三是强化运输服务的高质量供给。客运车站要做好运力储备,优化运输组织调度,科学调度发班频次,确保旅客及时疏运,适时增开城乡公交,满足城乡居民出行需求,要始终坚持以人民为中心,实化便民惠民服务举措,切实改进旅客出行体验。执法部门要强化春运期间运输市场监管,维护运输市场秩序,同时要加强春运高峰时段、重点路段的路网运行动态监测,及时发布路况信息,提升异常情况处置能力,确保重要路段通行顺畅。(吴康、吴从飞)