灌南:235省道灌南西延段南六塘河桥加快推进
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  9月9日,笔者在235省道灌南改扩建工程西延段南六塘河桥建设现场看到,大桥的主桥面已进入紧张的施工阶段,工程建设者抢抓当前晴好天气,进行可作业工序施工,确保年底前完成工程建设任务。

  南六塘河桥是235省道灌南改扩建西延段工程的节点工程,大桥全长564米,桥宽25米。目前,工程已完成桩基96根,系梁6道,承台12个,立柱48根,主桥桥墩4个,盖梁40道,箱梁38片,主桥悬臂浇筑18块,箱梁架设20片。正在进行主桥10#墩左幅5#块、9#墩左幅4#块混凝土浇筑。

  为确保大桥能安全、优质、快速的建设,灌南县交通运输局和235省道灌南改扩建工程建设指挥部等相关人员先后多次赴现场把关指导,工程项目部提前谋划、精心部署,确保了工程建设任务的顺利完成。项目现场负责人告诉笔者,他们把项目建设作为追赶超越的主动力,科学组织、精心施工,抢抓工期,确保该项目能够按时保质完工。

  大桥建成后,235省道灌南改扩建工程将直接延伸到236省道,对方便群众的出行、加强沿线村镇的联系、带动沿线经济发展、完善路网结构具有重大意义。(宋雅亮)