灌南县交通运输局4名职工荣获 全市“最美交通人”表彰
信息来源:市交通局 发布日期:2020-07-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,全市“最美交通人”表彰名单出炉,我县交通系统孙伯、潘如林2名同志被表彰为2020年度“最美交通人”,徐弘毅、王刚2名同志获“最美交通抗疫先锋”提名奖。

此次全市“最美交通人”评比活动,经过宣传发动、推荐申报、初评筛选、网络投票和专家评审等环节,灌南县交通运输局党委委员、运管所所长孙伯同志被表彰为“最美交通抗疫先锋”,灌南县运输管理所副所长潘如林同志被表彰为“最美交通人”,灌南县江苏亚欧工程管理有限公司副经理徐弘毅、灌南县县港务有限公司总经理助理、安全科科长王刚等2名同志获“最美交通抗疫先锋”提名奖。

孙伯同志作为灌南县疫情管控指挥部交通管控组副组长,在疫情防控工作中,统筹协调交通、公安、卫健防疫和农村农业等部门,在全县高速公路、国省干线及县道设立16个疫情防控点,坚持24小时联防联控,有效地管控了疫情。累计检查车辆44541辆次,测量司乘人员体温74716人次,有效切断了新冠肺炎疫情通过公共交通工具扩散和蔓延。潘如林同志主动谋划全县运输行业发展,推进城乡客运一体化规划、客运站场规划、城市公交规划到车辆更新以及新能源车辆推广等工作。积极参与综合枢纽建设,保障了重点工程进度。快速推进城市公交车和镇村公交车辆更新,实现镇村公交全覆盖,极大方便了群众出行。徐弘毅同志响应局党委疫情防控号召,主动写下请愿书,在灌南南互通高速公路卡口,坚持24小时值守,在执勤过程中,全面排查造册登记,分类处理,确保如有情况能及时发现、有效处置,做到“早发现、早报告、早隔离、早处理”,充分体现了一位共产党员的博爱精神和情怀。王刚同志在疫情爆发期间,舍小家、为大家,将刚刚出生尚未足月的儿子交由家人照顾,主动加入交通志愿服务队,在防控中,他加班加点,抗击疫情,冒着风雪严寒, 为全县疫情防控工作贡献一份力量。

得知四位同事获奖的消息后,灌南县交通运输系统广大党员干部职工纷纷表示:“在以后的工作中要以他们为榜样,牢固树立宗旨意识、服务意识、拼搏意识,不断增强推进交通运输事业科学发展的责任感和使命感,为交通运输事业再上新台阶作出更大贡献!”(张小伟 杜兴亮 王鑫)