好心的姐拾金不昧 医药费如数归还
信息来源:市交通局 发布日期:2020-07-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月8日上午,乘客张大爷匆匆忙忙来到赣榆客运公司出租车管理科办公室,拿到自己刚丢失不久的钱包,看到1600多元的医药费如数归还,一时间非常激动,向拾金不昧出租车驾驶员连连感谢,拿出100元想表示内心的谢意,工作人员婉言谢绝了。

原来事情是这样的:早上9时左右,苏G1C293出租车驾驶员刘艳婷在圣安医院门口搭乘一位乘客张大爷,目的是赣榆区人民医院,付过车费后张大爷急匆匆下了车直奔就诊大厅,粗心把钱包落在出租车后座上。驾驶员待张大爷下车后驱车到赣榆汽车客运站广场候车区待客期间,整理检查车内卫生时猛然间发现后座上躺着个钱包,第一时间想到是刚刚那位去医院的乘客,想到老大爷去医院就医如果发现钱包丢了肯定会非常着急,赶紧打电话联系出租车管理办公室,详细说明捡到钱包一事,随后将钱包送交给工作人员。为了找寻失主联系方式,工作人员当场打开钱包,发现里面有1600多元的现金和一张健康证明,通过健康证明联系到失主。拿到失而复得的钱包,张大爷很是激动,说自己生病着急去医院拿药,一时疏忽把钱包给弄丢了,如果这钱找不回来,还怎么拿药,将近2000块钱呐,还好是好心人捡到了,主动送回来,真的是太感谢了,还是好人多…(徐忠良、李玲)