灌云县交通运输局党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月19午,交通运输局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,局党委书记、局长封小卫作动员部署,委主题教育指导七组组长、县委县级机关工委书记、县直机关党委书记房立峰出席会议并指导讲话。交通运输局领导班子成员、局机关全体工作人员、各局属企事业单位中层以上干部、部分离退休党员代表出席会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义深远,责任重大。全系统上下要统一思想,提高认识,切实增强开展主题教育的政治责任感;要明确任务,突出重点,准确把握开展主题教育的总体方向;要加强领导,压实责任,全力保障主题教育各项任务落实到实处。

会议强调,全系统各级党组织要加强领导,全力保障主题教育各项任务落实到实处。要压紧压实领导责任,引导全体党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”,进一步树牢为民服务的宗旨意识,全面掀起主题教育蓬勃热潮;统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,做到有机融合、贯穿始终;充分利用主流、新兴媒体,大力宣传灌云交通先进典型,传播交通精神,提振全系统干部职工信心,为主题教育营造良好氛围;坚决摒弃形式主义,深入落实中央“基层减负年”的各项部署,切实将主题教育同落实中央和省市县委各项要求结合起来,努力把主题教育激发出的强大动力,转化为推动交通运输高质量发展的行动实践,以实际工作成效向新中国成立70周年献礼!

房立峰在讲话中要求,交通运输系统各级党组织和广大党员干部要按照委部署要求,提高政治站位,牢牢把握“一个”根本任务,全面贯彻“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”工作目标,坚决贯彻好上级部署;狠抓措施落实,坚持学习教育要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,调查研究要在“求真、落地、管用”上做文章检视问题要在“找准、剖深、析透”上出实招整改落实要在“对账、清零、销号”上见实效,推进主题教育走深走实;改进工作作风,发挥“关键作用”、“引导作用”、“实效作用”,确保主题教育落地见效。