灌云县交通运输“四强化”保冬季道路运输安全
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一是强化教育培训。要求运输企业组织从业人员认真学习《安全生产法》《道路交通安全法》《道路运输条例》等有关法律法规,强化安全生产意识,并结合冬季道路运输特点,进行安全生产技能再培训,提高安全生产能力。

二是强化隐患排查。开展冬季安全生产大检查活动,加大对重点部位的隐患排查,做到及时发现,及时消除,堵塞安全漏洞,有效防止各类安全事故发生,确保冬季道路运输安全。

三是强化站场管理。加大驻站执法人员配备,严格执行“三不进站、六不出站”、“三品”防堵、安全例检、出站登记等制度,强化安全监管责任,做到车辆人员证件、安全设施齐全有效,全力保障旅客运输安全。

四是强化路面执法。要求各稽查中队落实好值班制度,坚持路面执法检查,加大对违规经营车辆查处力度,特别是加大对市际以上长途客车、旅游客运包车及危化品车辆的安全管理,全力保障春运期间全县道路运输市场安全有序。