灌南县交通运输系统召开2019年消防安全管理知识讲座
信息来源:市交通局 发布日期:2019-04-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  为深刻汲取“3.21”响水化工企业爆炸事故、河南豫AZ8999旅游大巴高速上自燃事故和昆山爆燃事故教训。4月24日下午,灌南县交通运输系统召开了2019年消防安全管理知识专题讲座。邀请江苏安居应急技术股份有限公司高级教员殷晓作专题培训。局属各单位党政负责人、安全条线管理人员、局机关全体人员共70余人参加培训。

  本次讲座以“强化安全监管,牢抓安全生产”为主题,围绕三级责任制划分,各级岗位人员安全责任,强化“一懂三会”能力,提高全系统各单位对火灾突发事故的应对和处置能力。培训中,授课教官详细讲解了工作区域安全用电用气注意事项、安全隐患排查,高层建筑的逃生以及安全警示;遇到突发火情,人员的疏散逃生、灭火自救,针对人员外出出行、用车安全、遇到突发情况的急救措施,防灾减灾救灾能力;并结合最新典型火灾案例解析,就消防日常管理、检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。

  通过开展消防安全管理知识培训,进一步提高了交通运输系统干部职工及交通运输行业工作人员的消防安全意识、责任意识和应急处置能力和消防技能,达到了预期目标,为下一步交通运输系统消防安全工作奠定坚实基础。(郑勇宋雅亮)