灌南交通志愿服务队开启“温暖新春” 志愿服务关爱行动
信息来源:市交通局 发布日期:2021-01-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月11日,灌南县交通运输局召开“温暖新春”志愿服务关爱行动部署会,详细部署春节期间交通志愿服务活动。灌南县政协副主席、交通运输局局长尹文伟主持会议,副局长、运管所所长孙伯宣读《灌南县交通运输局“温暖新春”志愿服务关爱行动方案》。局领导班子成员、各下属单位党政负责人和局机关各科室负责人参加此次部署会。

随着春节临近,灌南县高铁站、汽车站每日客流量激增,灌南县交通运输局将紧紧围绕县委宣传部和县文明办部署,结合“文明交通”“我们的节日”等主题活动,及时动员全系统400余名交通志愿者投身文明实践,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,在春节期间将分别开展文明新风志愿服务活动、疫情防控志愿服务活动、春运暖城志愿服务活动和“绿水青山”志愿服务活动。积极助力灌南县创建全国文明城市工作,向社会传递温暖,培育我为人人、人人为我的良好风尚,为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。

会议要求交通系统志愿服务队要将此次志愿服务活动作为推进志愿服务制度化常态化的重要抓手,切实把志愿服务作为文明实践的主要活动方式,着力推进文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化,更好地服务群众、凝聚群众、引导群众,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。(赵少维)