灌云县交通运输局营造廉政自律良好氛围
信息来源:市交通局 发布日期:2020-12-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近年来,灌云县交通运输局根据廉政建设要求,结合自身工作特点,开展了形式多样的活动,不断增强领导干部廉洁自律意识,筑牢干部职工廉政防线。

一是党员干部廉洁自律意识进一步增强。局党委坚持一手抓发展、一手抓队伍,做到提醒在前、要求在先,教育党员干部带头讲党性、重品行、作表率,广大党员干部廉洁自律意识得到进一步增强。

二是廉政文化效应进一步深化。举办廉政文化专题讲座、召开贤内助座谈会、观看警示教育片、开展书画演讲、征集格言锦句、组织电视大奖赛等形式多样的廉政文化活动,进一步深化教育倡廉、警示思廉、典型导廉、活动兴廉、家庭助廉的氛围效应,形成“特别肯吃苦、特别讲奉献、特别能战斗”的交通运输团队精神。

三是依法行政能力进一步提高。全面加强交通运输行政权力的监督制约和廉政风险防范,制定完善了重大事项报告制度、班子成员议事规则和交通重大处罚案件集体讨论决定制度等16项廉政制度规定,以铁的纪律制度规范权力运行,做到依法行政、照章办事。

四是交通运输行业风气进一步好转。坚持“管行业必须管行风”的理念,认真开展交通行政执法整顿和纠风专项治理,切实规范交通行政执法行为,有效纠正行为不规范、执法扰民、趋利执法等突出问题。交通行业社会形象明显改善,群众满意度逐年上升。