灌云运管多项举措保障春运旅客运输安全
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一是高度重视,层层落实责任。召开客运企业和全体驾乘人员会议,制定春运应急预案,层层签订责任状,责任到人,各司其职,确保春运期间旅客走得了,走得好,走得安全。

二是加强客运车辆技术状况检查,对全县所有营运客车的车辆技术状况进行一次彻底的安全检查,对技术状况差、达不到安全运行条件、二级维护过期、营运证未年审的,坚决不允许上路运行。

三是加强对驾驶员和从业人员的管理,督促企业对驾驶员和从业人员进行一次安全培训,并由管理部门对从业人员的从业资格进行一次全面审查,禁止资质不符的驾驶人员驾驶营运车辆。

四是充分发挥GPS及行车记录仪的即时监控和远程监控功能,加强对长途客运班和危险品运输车辆在途监管,及时制止和处理超速,疲劳驾驶等违规行为,确保行车安全。

五是加强客运站的源头管理,健全安全管理制度,严格执行“三不进站,八不出站”管理规定,及时发现和消除各类安全隐患,严防危险品进站上车,严防问题车、带病车出站上路行驶。