灌南县交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
信息来源:市交通局 发布日期:2019-10-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和领导干部上党课规定,10月15日晚,灌南县交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动,邀请县委常委、县政府党组成员廖朝兵作专题党课。县政协副主席、交通运输局局长尹文伟及局机关党员干部、下属单位党政负责人、办公室主任参加培训。

  课上,廖朝兵以“不忘初心敢担当、牢记使命勇作为”为主题,阐述了“不忘初心、牢记使命”是中国共产党人革命的成功之道,是我们党一路走来的总命题。初心和使命是检验党员干部的试金石。党员干部“不忘初心、牢记使命”,就是要立足本职岗位,敢于担当,勇于任事等三方面内容,通过大量先烈英模人物的典型事例,以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的个人知识,为与会人员上了一堂十分深刻、精彩的党课,具有极强的思想性、针对性、指导性,为今后全县交通运输系统加强党的建设、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。

  廖朝兵强调,要围绕习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市、县委决策部署,切实肩负起新时代赋予的使命,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充沛的精力投入到工作中来,尤其是党员干部要绝对忠诚、坚决服从、实干担当、坚守底线四个方面去体现,在各项工作中都要带好头、做榜样,为保质保量完成县委、县政府交办的各项工作任务做出应有贡献。

  与会人员纷纷表示将进一步提高政治站位,统一思想认识,加强学习,深入领会、吃透“不忘初心、牢记使命”主题教育。以高度的政治责任感和使命感,发挥交通运输系统党员的先锋模范作用,把主题教育与全系统各项重点工程、重点事项有机结合起来,统筹推进,大干四季度,冲刺全年,推动交通运输各项工作再上新台阶。(刘吴康宋雅亮)