灌南县春运办督查春运首日 “两站”安全工作
信息来源:市交通局 发布日期:2021-01-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月28日,为期40天的春运正式拉开帷幕。灌南县春运办检查组对我县汽车客运站、高铁站春运安全进行检查指导,确保我县春运期间交通安全和畅通。

检查组一行先后对高铁站、汽车客运站等运输一线进行实地检查,重点对场站体温检测、健康码及行程卡查验、“一米线”等常态化疫情防控举措,以及车辆运力、安全措施等情况进行了检查。

检查组强调,2021年是“十四五”规划开局之年,为做好常态化疫情防控的第一个春运,相关部门和企业要提高政治站位,认真履职尽责,树牢春运安全责任意识;要严格按照常态化疫情防控要求,筑牢疫情“外防输入”防线;要严格落实各项春运安全规章制度,防止事故发生;要加大行业监管力度,坚决打击“宰客”、倒客、擅自涨价等各种侵害旅客权益的行为,维护良好运输市场秩序,确保2021年春运安全平稳向好。(王鑫 陈建国)