灌南县航道管理站党支部喜获 “全省交通运输行业先进党支部”称号
信息来源:市交通局 发布日期:2020-07-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,笔者从灌南县交通运输局获悉,灌南县航道管理站喜获省交通运输厅党委表彰的“全省交通运输行业先进党支部”荣誉称号。

近年来,在灌南县交通运输局党委正确领导下,县航道管理站充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。新冠肺炎疫情爆发后,该单位党支部迅速成立了疫情防控党员突击队和党员志愿者服务队,积极参与水上疫情防控和高铁站疫情防控工作。截至目前,参与疫情阻击前沿行动379人次,出动巡防艇(车)270多航(台)次,巡航里程1260余公里,检测旅客人数约20000人,为全县人民公共卫生安全把好了重要关口。深入开展十九届三中、四中全会精神学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育;组织集中学习24次以上,开展主题党日活动6次,党员参训率达100%,达到以学促进各项开展工作。党政工作齐头并进,航道养护项目全部达标,专项工程全面创优;2019年收取航道赔补偿费30万元,名列全市第一;组织开展“党员安全示范岗、党员争做安全先锋”活动,取得可喜成果,辖区通航率始终保持在100%;环境保护不断加强,航道绿化、节能减排等投入逐年增加,站区垃圾全部实现分类投放,全年累计清理航道两侧垃圾杂物1500余吨;做好民生服务工作,从政策、资金、信息等多方面对北陈集镇王口、海王村42家农户进行脱贫帮扶;为水运业主、民众解困70余次,主动上门服务10余次。实施了盐河二桥南吊机座拆除、袁闸护岸端头修复、桥梁防撞标尺装设、大胜桥段农田水毁防护处理等民生项目,受到服务对象和社会各界的好评。严格执行党政纪律,全面贯彻中央八项规定,单位各种非生产性支出得到严格控制。大力整治服务软环境,机关作风纪律建设得到了进一步加强;积极打造学习型机关,党员干部年度培训率达90%以上;全站继续保持了和谐稳定的良好局面,全年无一起上访事件发生。连续多年保持省市级文明单位称号,档案工作被评为省“三星级”;开展文明环保宣传、安全专题讲座等各类公益性活动6次以上,全站献爱心捐助钱款3万元以上。

荣誉的获得,是全单位干部职工共同努力的结果,也是各级领导对工作成绩的充分肯定,该单位员工纷纷表示:“将以更加饱满的工作热情,克难奋进,再创佳绩”。(马长军 王鑫 宋雅亮)