灌南县持续整顿汽车维修行业喷涂作业污染
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  日前,灌南县交通运输局组织执法人员对堆沟港镇、田楼镇、化工园区汽修行业喷涂作业企业进行全面整顿,与10家从事汽车维修喷涂作业门店签订了承诺书,对2家严重违反喷涂作业操作规程现场责令停业整顿。

  在整治行动中,执法人员根据“263“专项行动中汽车维修行业污染控制相关要求,以钣金喷漆维修企业的挥发性有机污染物排放控制为重点,依法查处一批无机动车维修经营资质、无环评审批手续的汽车维修企业。检查中,要求汽车维修喷烤漆作业时喷涂、流平、烘干必须在装有无组织废气收集系统的密闭车间内进行,使用的涂料必须符合国家及地区挥发性有机物含量限值标准,并且将产生的废气收集后处理排放。

  去年以来,灌南县不断加大辖区内机动车维修行业挥发性有机物污染防治工作的监管力度,采取联合执法的方式,先后对城区20多家机动车钣金喷漆维修企业进行了整顿,对10多家没有按照限期拆除要求的钣金喷漆房进行了集中拆除。(宋雅亮孙新亮)