灌南县交通运输系统组织开展安全管理人员培训班
信息来源:市交通局 发布日期:2019-05-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  为进一步加强交通运输系统安全生产管理,提高交通运输行业安全监督管理人员安全素质和业务技能,5月25日,灌南县交通运输局举办了全系统安全管理人员培训班。全县客运、水运、普货运输、驾校、修理、港口码头等企业的主要负责人和安全管理人员共100余人参加培训。

  培训邀请了国电联合动力(连云港)有限公司安全环保方面专家就企业安全生产标准化、安全风险管控、安全生产法律法规等相关专业知识进行了专题培训。会议要求全系统安全管理人员要通过此次培训学习,严格落实企业安全生产责任制,以科学有效的措施抓好安全生产工作,以持之以恒的精神学好安全生产知识。要结合本次培训切实做好当前安全生产各项工作,严防死守,保持安全生产的高压态势。要进一步加大隐患排查治理力度,着力抓好交通运输重点环节、关键部位的隐患排查整治工作。要加强安全生产应急值守,认真落实24小时应急值班制度,完善各类应急预案,做好应急演练工作,扎实做好交通运输行业安全生产月活动。

  通过培训,进一步加强了全县道路交通运输企业负责人和安全管理人员的安全意识,推动了企业安全主体责任的落实,为提升全县交通运输行业安全生产整体水平夯实了基础。(郑勇宋雅亮)