灌云县交通运输局春运期间“四个结合”打击非法营运
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

(一)打击“黑车”与春运期间市场监管相结合。大力推行联合打击黑车行动经验,采取交通、公安等部门联动稽查的模式,今年春运初期已查处“黑车”、黑出租十余辆。(二)打击“黑车”与提高科技监管水平相结合。推动“客危”车辆GPS监控系统、出租车GPS智能调度系统以及执法车辆智能化监控系统建设,全面加强交通运政执法装备建设,拓宽取证渠道,增加取证手段。(三)打击“黑车”与发展提升运力相结合。以建设“沟通城乡、连接内外”的运输网络体系为中心,大力推动运力提升工作。目前城乡客运一体化项目正加快推进,投入的100辆新能源电动公交车已全部投入运营。(四)打击“黑车”与遏制“黑车”的生存空间相结合。逐步完善以主城区为核心的纵横交错的公交运行网络,优化客运线路,增加客运班次,减少服务盲点。采取春运期间免费乘车的方式,鼓励市民乘坐公交车出行,方便百姓乘车。