灌南县交通运输局以“六个一”系列活动庆祝新中国成立70周年
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富交通运输系统文化生活,近日,灌南县交通运输局精心组织开展以“筑梦新交通、建功新时代”为主题的“六个一”系列活动。

  开展一次廉政警示教育。组织党委班子成员和部分党员干部参观县廉政警示教育基地,集中接受革命传统教育和廉政警示教育。在讲解员的带领下,全体人员依次参观了“反腐历程、廉政建设、典型案例、反思忏悔、廉政游廊”五个部分,通过文字、图片、视频、现场解说等多方位的表现形式,剖析了国内部分典型案例,特别是本县的腐败案例,让大家身临其境深刻感受贪之恶、渎之祸、色之害、赌之毒。

  举办一场摄影作品展。展览以“筑梦新交通、建功新时代”为主题,以多维的视角、精彩的瞬间、生动的图像,通过一幅幅具有时代特征的摄影作品,充分反映了全县交通基础设施建设方面取得的辉煌成就和发生的巨变。

  重温一次入党誓词。组织党委班子成员和部分党员干部到县委党校党性教育基地开展“重温入党誓词,不忘入党初心”活动,该局党委书记张明国带领大家面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。

  开展一次主题教育知识测试。组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试活动,旨在了解党员干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识的掌握情况,在测试中查漏补缺,不断提高干部职工的理论素养和履职能力。

  举行一次升旗仪式。9月30日上午,该局将在办公楼前广场举行了隆重的升国旗仪式。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,仰望着冉冉升起的五星红旗,爱国之情将在每个人心中油然而生,大家共同祝愿祖国永远繁荣昌盛。

  举办一场文艺晚会。9月30日晚上,该局将举办“筑梦新交通、建功新时代”文艺汇演活动,此次汇演,共精心编排演出舞蹈、诗朗诵、魔术、相声、歌曲、太极表演、大合唱等13个各具特色的文艺节目,所有节目均为交通运输系统职工自编、自导、自演。大家通过喜闻乐见的表演形式,满怀激情,载歌载舞,热情歌颂伟大的祖国、赞美伟大的党,充分展现了交通运输系统奋进新时代、开创新未来的崭新风貌,展现了广大党员和干部职工不忘初心、牢记使命、奋发有为的时代风采。(宋雅亮)