金路源集团督查涉港企业安全生产隐患排查工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-10-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  为了深刻吸取"宜兴9.28、无锡10.10、无锡10.13等事故的惨痛教训,日前,灌南县交通运输局副局长、江苏金路源交通发展集团有限公司董事长杨红佐带领检查组对涉港企业安全生产隐患排查工作进行检查。

  在灌南县港务公司和扬帆港务有限公司,检查组重点对港口码头作业现场设备设施是否满足安全要求、现场作业有无落实安全操作规程、相关人员是否具备资质,是否经过安全培训教育,各项应急保障措施是否有效落实等事项进行了检查,听取了企业管理人员关于近期开展安全生产工作的情况汇报,并查看了有关工作资料台账。

  检查组要求相关企业要进一步贯彻落实中央、省、市关于安全生产领域的工作要求,深刻吸取"宜兴9.28、无锡10.10、无锡10.13等事故的惨痛教训,举一反三,认真开展隐患排查治理,确保隐患整改有效形成闭环。要认真检查从业人员持证上岗及安全应急设备、器材储备情况,并在巡查中宣传普及安全生产法律法规,着力提升安全责任意识。要科学建立和完善作业工艺及操作规程,加强作业人员的培训并有针对性的完善预案并开展演练,有效提升安全生产管理水平。要持续开展港口码头大气污染防治,积极应对重污染天气,严格落实扬尘污染应对管控措施,保持港区场地道路清洁卫生,秩序良好。要加强应急值守,针对节假日等重点时段,要落实应急管理的工作要求,遇突发事件要按规定及时处置和报告。(孙睿宋雅亮)