灌南县提前介入连淮扬镇铁路沿线环境整治
信息来源:市交通局 发布日期:2019-04-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  近日,灌南县整治办组织连淮扬镇铁路沿线乡镇分管负责人登上工程施工单位的火车头,实地察看灌南段铁路沿线环境面貌。目前,灌南县已提前整治连镇铁路沿线可视范围内的坟墓301座,沟塘9000余米,绿化面积34万平方米。

  连淮扬镇铁路经过灌南县境内的新安、李集、张店、经济开发区等三个乡镇和园区,长达21.5公里。为确保连淮扬镇铁路灌南段沿线环境的同步优化,今年以来,灌南县专门成立了在建铁路沿线环境优化领导小组,迅速开展在建工程沿线环境的调查摸底工作,实地督查在建铁路沿线乡镇和园区绿化补植情况,确定监管重点、难点,针对性地制定环境优化与铁路建设同步实施方案。同时,积极加强与省市铁路管理部门、施工单位和沿线乡镇的沟通联系,建立多方协调机制,及时处理在建铁路沿线环境优化中存在的问题,并督促整改到位。

  在整治中,灌南县经济开发区采取突击行动和常态化管理相结合的办法,组织12个小组对境内铁路沿线可视范围内的垃圾、杂物、违章建筑等进行全面清理整治。目前,已清理废旧厂区3个,整治沟塘5000米,迁出坟墓22座,平整土地600亩,完成绿化380亩,在铁路沿线50米范围内栽植女贞、榉树、雪松、海棠、红叶楠木、垂柳等乔灌木相结合树种,实现四季常绿、三季有花的总体要求。(宋雅亮)