赣榆区:召开创文工作推进会
信息来源:市交通局 发布日期:2020-05-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5月21日下午,区交通运输局召开创文工作推进会,副局长仲伟光同志总结了前期创文工作,并就迎接市第二次创文测评工作进行了部署,局机关各科室负责人、各企事业单位分管负责人及办公室主任参加了会议。

会上,通报了今年市第一次测评督查情况和区第一次网格和条线测评督查情况,对未扣分点位给予表扬,对扣分点位要求限期整改。就迎接第二次市创文测评进行了部署,要求全局上下全面做好迎检各项准备工作。一是重点对客运站、公交线路等示范点位进行全面快速排查,对排查中发现的问题及时整改到位;二是继续抓好氛围营造,结合市和区创文办最新下发的公益广告及时进行更换;三是结合单体楼集中整治工作,继续做好单体楼公共区域日常保洁和设备维护,对工作中发现的问题及时处理;四是加强对行业从业人员特别是出租车、公交车驾驶员职业道德、服务规范、文明用语的教育培训,增强创文的归属感和凝聚感。五是加强文明引导,确保公交车站、汽车站等点位,乘客排队候车或依次上下车,为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者主动让座,无拥挤、争抢座位等现象。(陆露)