连镇铁路灌云站综合客运枢纽工程一次性顺利通过消防验收
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2021年2月18日,连镇铁路灌云站综合客运枢纽工程一次性顺利通过消防验收。该项目位于灌云县东城区,距主城区5公里,西临204国道,占地面积约360亩,概算投资5. 04亿元。主要由连镇铁路灌云站、汽车客运站、城市指挥中心和公交首末站、出租车蓄发区、社会停车场、站前广场和地下停车场等场站设施组成。

该项目的铁路站房约6000㎡、汽车客运站约4700㎡、指挥中心3600㎡、城乡客运停车场27450㎡、公交停车场30350㎡、站前广场43862㎡。各交通服务功能区通过地下换乘大厅、地下通道或地面风雨连廊以及手扶梯等设施相互联系,实现多种交通运输方式的“无缝"对接和出行旅客的“零距离”换乘,达到了“一体化衔接、立体化开发”的目标。

经过努力,该项目通过中期遴选竞争成功挤入国家“十三五”规划铁路综合客运枢纽建设项目库。2019年6月4日正式开工,2019年12月16日与连淮铁路同步开通,2020年12月底基本建成,以独具特色的“一体化换乘”方式,赢得了全国最高县级国家补助资金0.65亿元,并以前后历时一年半的施工时间,开创了铁路综合客运枢纽项目建设的新速度。