灌南县农村公路提档升级工程快速推进
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  9月1日,灌南县两条农村公路提档升级工程李集镇同久线、六大线水稳摊铺完成,施工单位和监理人员正在进行养护保养、现场取芯检测。

  据介绍,同久线起点位于该县李集镇六塘村,终点位于条河村,道路全长3.98公里。六大线起点位于李集镇六塘中学,终点位于久安村,道路全长4.9公里。两条道路提档升级后,路基宽6.5米,路面宽5.5米,水泥混凝土路面,8月31日全部完成了水泥混凝土摊铺工作,养护完成后将极大方便了沿线群众的出行。

  农村公路提档升级工程作为灌南县重要的民生工程之一,县委、县政府对此项工作高度重视,全年计划提档升级农村公路188公里,截至目前,该县已完工85公里,正在施工41.5公里,正在进行招投标61.5公里。今年以来,灌南县交通运输局主动作为,严把工程进度,紧盯时间节点,倒排工期,统筹推进,确保到2019年底,全面完成188公里农村公路建设任务,实现行政村双车道四级路覆盖率达到100%。(宋雅亮丽娟)