灌南县北陈集大桥桥头连接线水稳摊铺即将结束 预计6月中旬建成通车
信息来源:市交通局 发布日期:2020-06-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月1日晚,笔者在北陈集大桥施工现场看到,随着最后一车水稳摊铺完成,标志着北陈集大桥连接线水稳基层结束,即将开展沥青路面层摊铺工程,预计6月中旬建成通车。

今年以来,县交通运输局抽调精兵强将,加快推进北陈集大桥桥头连接线工程,帮助解决工程推进过程中存在的矛盾和困难。施工单位在地方政府和沿线群众的大力支持下,经过几个月紧张建设,仅用不到一个月时间,就完成了桥头连接线涵洞、灰土路基施工。据现场负责人介绍,北陈集大桥是灌南县委县政府高度重视撤渡建桥项目,也是全县重点交通惠民工程。工程总投资1900万元,呈南北走向,北起北陈集镇崇福路,南接新安镇苏口村现有村道,路线全长约746米,其中桥梁长181.4米,按照公路-Ⅱ级标准设计,接线长564.6米,沥青混凝土路面。目前,工程建设已进入尾声,桥头连接线水稳基层施工已完成,即将开展全线沥青路面摊铺工作,预计6月中旬建成通车。

北陈集大桥建成后,对解决沿河两岸居民出行难的问题,完善全县交通网络,推动乡村振兴和城乡一体化建设具有重大意义。(王鑫宋雅亮)