赣榆区赣马镇打造交通节点绿化景观 让千年古邑焕发新姿
信息来源:市交通局 发布日期:2019-05-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


近日,乘车沿新242省道赣榆段由东往西,行驶至赣马段与青盐铁路、G15高速公路交汇处看到,原先周边乱堆乱放的塔吊不见了,取而代之的是,复垦平整的土地,两侧刚栽植的高杆红叶石楠,统一刷白,排列整齐,十分美观。这是今年赣马镇重点打造交通节点绿化景观,让千年古邑焕发新姿的一个缩影。

千年古镇、苏北古城――赣马镇紧邻赣榆火车站,青盐铁路、G15高速公路、204国道、242省道穿越境内,区位优势明显,交通十分便利。为打造交通节点绿化景观,展示千年古邑崭新形象,今年以来,赣马镇结合国家卫生镇创建及“五项行动”,投资260多万元,采购高杆红叶石楠6000棵,重点对青盐铁路东侧代盘线,242省道代岭段与青盐铁路、G15高速公路交汇处等交通节点绿化景观进行了重点打造,高标准完成绿化420亩。其中,242省道代岭段与青盐铁路、G15高速公路交汇处共栽植苗木2000余棵,拆除违建及乱搭乱建40余处,清除堆积物20余处,白色垃圾10余处,全面提升了沿线环境整体形象。代盘公路沿线共投资50万元,投入人力200余人次、机械100余台次,两侧新上路肩土6000多立方米,栽植高杆红叶石楠4000余株,沿线房屋全部立面出新,两侧排列整齐、统一刷白的高杆红叶石楠,立面出新的村庄,绿油油的麦田,形成了一道靓丽的风景线。