灌南县海事部门开展“水上交通安全进校园”活动
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  为了普及学生水上交通安全知识,增强学生水上交通安全意识,提高应急求生技能和防范能力。6月11日下午,灌南县地方海事处走进灌南县实验中学开展2019年水上交通安全知识进校园活动,为400多名中学生上了一堂水上交通安全知识课。

  活动期间,海事部门通过PPT、视频案例、互动演示等趣味性强的方式向学生详细讲解水上出行、救生衣的正确穿法和防溺水安全知识等。活动还设置了水上交通安全知识有奖问答,救生设备操作竞赛,通过别开生面的互动,激发学生学习兴趣,学生们踊跃抢答,现场气氛十分活跃。最后在师生们的“水上平安交通,安全伴我成长”签名活动中圆满结束。

  通过本次活动,增强了学生们的水上安全意识和安全技能,起到了“教会一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效应,营造了全社会关注中小学生水上交通安全出行的良好氛围。(薛伟宋雅亮)