县交通运输局掀起创建全国 文明城市热潮
信息来源:市交通局 发布日期:2020-06-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

按照全市统一部署和县委县政府工作要求,县交通运输局结合实际,着重对交通站场、公交站亭、公交车、出租车、城市出入口等场所氛围营造,掀起争创全国文明城市热潮。

按照全县创文动员大会精神,该局结合实际,对2020年度创文工作进行部署,重点做好公交站亭、出租车、公交车、城市入口等场所和载体氛围营造工作,在显著位置刊播社会主义核心价值观、文明创建、未成年人保护、连云港市民文明行为等公益广告,引导群众共同参与文明城市创建活动,有效提升城市人文内涵。同时在汽车客运站,组织志愿者开展“有序排队、文明礼让”活动,通过“文明乘车”志愿者现场维持、引导、劝阻,帮助广大市民树立“文明礼让”的理念。

今年是全市创建全国文明城市关键之年,下一步该局将不断提高政治站位,统一思想,切实增强创建全国文明城市责任感和使命感;同时紧扣创文测评标准,加大交通站场、公交站亭、公交车、出租车等场所氛围营造力度,不断巩固文明城市创建成果,努力为我县成功创建全国文明城市贡献一份力量。(王勇宋雅亮 王鑫)