赣榆:三措并举迅速学习贯彻区委一届九次全会精神
信息来源:市交通局 发布日期:2020-08-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月3日上午,赣榆区交通运输局就学习贯彻区委一届九次全会精神迅速组织召开了各基层单位党政一把手及局机关中层以上干部学习讨论会,集中学习传达了区委一届九次全体会议精神,进行了座谈讨论,并就贯彻落实会议精神作了具体部署。

区交通运输局三措并举迅速学习贯彻区委一届九次全会精神1.jpg

全系统上下一致表示,要决心认真学习贯彻区委一届九次全会精神,大力弘扬“四实四干”作风,进一步强化责任,狠抓落实,继续加大重点工作推进力度,力争圆满完成全年各项目标任务,为高水平全面建成小康社会,高质量建设“强富美高”新赣榆提供有力的交通支撑和服务保障。一是突出重点,着力构建综合交通运输体系。402省道赣榆南环段(228国道至204国道)加快推进用地组卷报批工作,基本完成征地拆迁,力争完成部分路基及桥涵工程。204国道赣榆段大修工程加快项目建设进度,计划9月初建成通车。245省道柘汪至黑林段加快推进项目前期工作。开展204国道赣榆段快速化改造前期方案研究。完成“十四五”综合交通运输规划编制工作。完成县道青罗线、赣柘线、青班线20.5公里养护大修工程。二是民生为本,着力推进便民惠民交通发展。从便民出行入手,加快实施交通民生实事工程,其中,农村公路完成提档升级40.1公里,危桥改造2座。完成全区农村公路桥梁定期检测、农村公路安防生命防护排查工作,编制“十四五”安防工程建设项目库。开展全区国省干线交通安全隐患整治,加强干线公路养护巡查,保持路面安全畅通及附属设施完好无损。做好住房条件改善现场会沿线道路整治提升工作。加快推进城乡公交一体化建设试点工作。优化调整客运班线及公交线路,不断深化行业群众性文明创建活动,全面提升公共交通服务水平。三是强化监管,着力提升交通运输管理水平。加强辖区道路运输市场秩序监管,深入开展联动执法,集中整治运输市场,重点打击非法营运,规范客货运输经营行为。开展24小时联合治超,继续保持对超限运输的高压打击态势,确保本地区货运车辆运输超限率稳定控制在2%以内。深化安全生产专项整治行动,扎实推进“平安交通”建设三年行动计划、危险货物运输领域安全生产大检查大整治、“两客一危”挂靠车辆清理等工作,确保全系统安全生产形势持续稳定。(吴康、吴从飞)