灌云交通运输局创建“农村+公交”发展模式
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一是“四好农路”建设工作成效明显。紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,实施农路提档升级工程385公里,其中四级路326公里,三级及以下道路59,改造危桥81座,目前全县已基本形成了“六纵六横”畅通便捷的道路交通网。二是“城乡公交”改造工作加快推进。新建燕尾、圩丰、龙苴穆圩、刘庄汽车客运站及公交首末站,新建150对公交站亭牌,150个充电桩,新购置100辆新能源电动公交车辆,通过客运资源的整合利用,实现城乡客运市场“一个主体”,城乡公交线网“一张图”城乡公交运营服务新模式。三是“服务保障”工作能力全面提升。完善农村客货运服务网络布局,优化客货运站场基础设施,县、镇(街道)两级农村公路管理机构设置率达到100%,爱路护路的镇(村)民约制定率达到了100%,农村公路通行环境得到了极大改善。