灌南县交通运输局专题部署“五一”小长假安全生产工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-04-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  做好“五一”节假日期间道路运输行业安全管理和运输组织工作,保障群众出行安全畅通,日前,灌南县交通运输局召开了“五一”小长假安全专题会议,详细安排部署假日期间运输保障、安全监管、应急处置、驾乘人员教育培训等工作。
  会议要求全系统各单位要深入开展“五一”节前安全隐患大排查大整治,加强安全监督检查,及时排除各类安全隐患,确保道路安全畅通。要科学预判节日期间旅客流时、流量和流向情况,合理调配运力,提高服务质量,为广大乘客营造了放心、舒心的乘车环境。要督促客运企业严格落实安全生产制度,把好安全源头监管关,落实好“三不进站、六不出站”等安全规定,加强对驾乘人员的教育培训,提高服务水平及应急处置能力。要做好应急处置,严格执行24小时值班制度,确保通讯畅通,遇特殊情况及时上报,提高各类突发事件的应急处置能力。
  会议还对今年开展的“平安放心路创建”“消防安全大排查大整治”“公交车行驶安全和桥梁防护工作”等各项专项行动进行了部署推进。会议强调各单位要持之以恒做好当前各项安全生产工作,确保交通运输系统安全形势持续稳定。(郑勇宋雅亮)