灌云县交通部门着力优化旅游公交客运线路
信息来源:市交通局 发布日期:2020-12-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步完善旅游交通服务体系,扩大公交旅游线路覆盖县内景点范围,方便游客前往我县各景区游览,同时为游客提供更加舒适的乘车环境和观光效果,灌云县交通部门经与县内各大景区进行多轮对接、沟通和实地勘察,制定灌云县公交旅游线路运营和宣传方案,进一步优化旅游公交客运线路。

随着我县旅游景区基础设施的完善,大伊山、潮河湾、伊甸园、伊芦山等景区旅游品牌的影响越来越大,来灌游客数量逐年增长,提升旅游公交客运服务水平日益重要。灌云县已开通的3条旅游公交路线,主要以灌云县汽车客运站为节点,前往各景点旅游需通过换乘才能到达,往往要浪费游客一定的时间。为此交通部门将3条旅游公交线路进行了优化调整,优化调整的旅游公交线路,以大伊山景区石佛寺前广场为起点站向三景区辐射,有机地把县内各个旅游景点串联起来,基本形成了便捷的旅游公交客运网络,不仅方便游客乘车,也便于游客欣赏沿线风光,提升了旅游公交服务质量。

下一步,交通运输部门将根据县内旅游资源的开发和旅游景点的发展情况,适时新辟和优化调整旅游公交线路,使广大市民和来灌游客的出游更加方便快捷。