灌云县交通运输局“四举措”加强春运期间出租车管理
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一是启动疫情防控工作方案和专项应急预案,外防输入、内防扩散,设立出租汽车消毒点,针对人员车辆密集区域和办公区域进行通风、消毒,科学有效地做好疫情防控。

二是层层签订了《春运安全工作责任书》,向社会公开《春运公开信》。做到“八不”,即:不乱涨价、不坑客、不宰客、不拒载、不故意绕道、不熬夜开车、不饮酒开车、不赌气开车。热情文明,安全驾驶,全心全意服务好乘客。

三是对所属营运车辆进行一次全面的大检查,包括车辆牌证、车容车貌、营运设施、安全性能等方面进行地毯式的检查,必须确保车辆营运设施齐全,运作有效,车容车貌整洁,车内无杂物、异味、清洁舒适。凡发现不符合春运安全要求的车辆,一律停车整改。

四是加大投诉处理力度,从即日起对发现的违规违章现象,一律进行严格处理,坚决杜绝“宰客、绕道、不打表、漫天要价”等违规违章行为的发生。一旦投诉查处属实将给予处罚,并停车学习。