连云港港疏港航道灌南义泽河口段护岸修缮工程顺利通过竣工验收
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  日前,经省港航事业发展中心专家组审议,连云港市疏港航道灌南义泽河口段护岸修缮工程通过竣工验收,并被评定为质量优良工程。

  连云港港疏港航道(盐河)全长71.36公里,规划等级三级,全线通航标准为1000吨级,是江苏省水运主干道之一,也是连云港港货物集散和全市内河集装箱航线通江入海的重要枢纽。灌南航段因平时船舶流量较密,加之义泽河口又位于盐河、灌河主航道交汇点上游,时常出现大量船舶挤靠现象,导致护岸墙多处被碰撞损坏。为了保证通航安全,使疏港航道充分发挥出“黄金水道”的效益,2018年省港航事业发展中心将该段纳入养护专项计划,当年11月份,灌南县对该航段1300米护岸墙体与混凝土压顶进行修缮,整个项目投资330万元,2019年3月底完工。

  省专家组一行通过工程现场检测、听取项目实施单位情况汇报、查阅相关施工档案资料等方式,对连云港港疏港航道护岸修复工程进行了检查验收。经专家组综合意见,该项目综合评分为96.3分,质量等级为优良,一致同意该工程项目通过验收。(马长军宋雅亮)