千吨货船遇险,灌南县交通运输局海事部门紧急救援
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

“一艘载货1500吨货船在新沂河中泓水域时,货船前舱破损进水,情况十分危急,请求海事救援!”2月20日下午13时许,灌南县交通运输局海事部门在接到沂南船闸紧急呼救后,立即组织海事人员火速赶往现场救援、处置,成功避免一起重大财产损失。
    据悉,当天下午,苏宿货3169货船装运千吨铁矿砂,由连云港港新云台码头驶向高邮港,该船在途经新沂河中泓水域时,货船前舱破损进水。险情就是命令!该局海事部门在接到救援信息后,第一时间组织海事人员赶赴险情发生水域,对存在险情水域实行临时交通管制,要求船舶就近靠泊,避免航道堵塞;并指导船员对事故船舶采取紧急堵漏和排水措施,避免事故进一步恶化;同时协助联系工程船、空载船做好苏宿货3169货船过驳抢险工作,消除事故船舶隐患。

此次救援行动,该局从接到救助信息到成功排除险情过程中行动迅速、遇事不乱、处置得当,切实保障了群众的生命财产安全。(王鑫)