灌南县交通运输系统开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试
信息来源:市交通局 发布日期:2019-05-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  为进一步强化交通运输系统干部职工扫黑除恶意识,提升扫黑除恶专项斗争宣传教育的渗透力,持续营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,5月20日下午,灌南县交通运输局组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。全系统各单位210余人参加测试。

  在测试之前,该局党委书记张明国同志作学习动员讲话,要求全体干部职工要进一步提高政治站位、加大宣传力度、深入摸排线索,认真学习、认真答题。考试采取闭卷方式,内容主要为中央开展扫黑除恶专项斗争的重大决策、重要意义、总体要求、目标任务、方法举措、举报方式以及各级扫黑除恶专项斗争会议、相关文件精神等,侧重考查全系统干部职工对“扫黑除恶”相关基本知识的理解和掌握情况,以考促学,学考并进,进一步激发全体干部职工对扫黑除恶专项知识的学习热情,在学深悟透的基础上掌握要义,理解主旨,明确方向。

  通过测试,全系统干部职工更加深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,为推动“扫黑除恶专项斗争”向纵深发展夯实了理论基础,形成扫黑除恶人人有责,人人参与的良好氛围,营造风清气正的交通运输环境。(许志华宋雅亮)