灌云交通运输局多策并举促百姓便捷乘车
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一是推进乡村道路“村村通”工程。紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,制定目标任务,健全工作机制,细化落实举措,扎实推进“四好农村路”建设。实施农路提档升级工程385公里,其中四级路326公里,三级及以下道路59公里,改造危桥81座,已基本形成了“六纵六横”畅通便捷的道路交通网。

二是推进城乡客运一体项目改造工作。1月18日,城乡公交一体化改造项目新能源公交车投放运营仪式正式启动,全县实现了城乡客运“一张图”,服务“一个标准”,调度查询“一张网”,居民出行“一张卡”的目标,全面建成了布局协调、有机衔接、无缝换乘的城乡道路客运一体化网络。

三是实行春运期间推广免费乘车服务。为缓解春节期间交通压力、鼓励市民低碳出行,春运期间,灌云县交通运输局对城区内运营的所有公交车,开展市民免费乘车活动,让市民真正享受到改革带来的社会经济发展福利。