东海地方海事处保障航行安全,实行船用燃油抽检
信息来源:海事处 发布日期:2018-11-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近年来,柴油成本不断攀升,为劣质燃油提供了更大的市场。船户使用劣质燃料油则可以大幅降低船舶的运营成本,以适应水运行业的激烈竞争。然而使用劣质燃料有很大的危害,排放废气中的氮氧化物和硫氧化物严重超标,对人体健康和生态环境造成严重的威胁;同时,也会给船舶发动机造成严重危害,长此以往甚至会危及船舶的航行安全。

连云港市东海地方海事处通过随机抽检,加强对船用燃料油使用环节的监管。检查中如若发现问题油品,可以及时追溯燃油供应单位和船户的责任,规范燃料油供应市场。


11月13日,东海地方海事处完成了第一批船舶燃油抽样工作。海事人员对十条船舶的燃油进行了取样保存,并现场记录了抽样情况,移送专业检测机构进行检测。今后,东海处将全面铺开船舶燃油抽样,确保船用燃油质量符合《船用燃料油》的标准。