我县青松岭大道和羽青路绿化全面展开
信息来源: 发布日期:2018-04-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连日来,天气持续回暖,正是进行绿化的大好时机,东海县交通部门抓住天气晴好有利时机,积极组织人力机械,争分夺秒组织开展该县新建公路青松岭大道和羽青路绿化工作。

青松岭大道和羽青路是东海县委、县政府安排的精准扶贫公路,对改善该县李埝等西部乡镇场对外出行条件,推动地区旅游资源开发、城乡统筹发展和沿线土地开发利用有着积极重要的意义。两条公路均于2017年下半年建成通车,但临近秋冬季,绿化工作便安排在今春进行。

两条扶贫公路连接的青松岭森林公园是国家3A级风景区,前来休闲观光的游客众多,为了契合沿线景区旅游开发需要,该县交通部门筹措绿化资金600余万元,按照彩色化、珍贵化、效益化原则对两条公路进行绿化,绿化苗木以黑松、银杏为主。其中,青松岭大道栽植3600棵地径10公分的黑松,直通青松岭森林公园,羽青路栽植3600棵米径10公分的实生银杏。两条公路绿化里程20公里,苗木采购完成后,绿化工作已于3月24日展开,预计4月中旬全部完成。

绿化施工完成后,两条公路不仅大幅度提升该县青松岭公园景区的对外通行能力外,还将成为串联该县青松岭公园、东海温泉、水晶城等景区之间的风景大道,有利于该县旅游资源优势互补和共享发展