景行公司强力推进 “爱心母婴室”建设
信息来源:jxgs 发布日期:2018-08-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步加强对女职工的劳动保护,切实维护基层一线女职工的特殊利益,江苏景行公共交通有限公司按照市县总工会、卫计委要求加快推进“爱心母婴室”建设,该公司“爱心母婴室”预计于9月底建成投入使用。

景行公司现有女职工45人,20岁—30岁3人,31—40岁20人,41岁—49岁22人。该公司建立“爱心母婴室”主要是面向公司女职工和广大旅客,为女性育龄妇女喂乳提供较大便利。这也是景行公司爱心服务团队今年打造的一个服务项目。

该公司“爱心母婴室”拟设置在二次候车厅北侧,面积约30平米,外间为休息室,内间为哺乳室,哺乳室放置防撞、防滑、防尖锐划伤等保护性设施,提供电源插座、水池、桌子、椅子或沙发、饮水机、微波炉、母婴杂志展架及母婴相关杂志等,有专人负责场地的日常管理工作,同时对使用人员实施登记制度。“爱心母婴室”开放时间为6:00-18:00。工作人员发现怀抱婴儿的妇女,将主动引导进入房间,为其提供最优质的服务。

该公司“爱心母婴室”建成后必将推动企业对备孕期、怀孕期和哺乳期的女性给予更多呵护关心,为她们在工作单位提供一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,为职业女性安然度过女性特殊生理阶段提供更加人性化的温馨服务。(杨运洲)



通联:东海县迎宾大道66号杨运洲

邮编:222300电话:13812338739