徐中好:疫情面前显担当
信息来源:市运管处 发布日期:2020-09-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

“请领导放心,保证完成任务”这句铿锵有力的声音是8月22日中午市运政稽查大队副大队长徐中好接到连云港市运输管理处紧急抽调其参加连云港市驻昆山防疫防控转运专班时对组织的承诺。

 IMG_2222(20200907-102725).JPG

疫情就是命令,防控就是责任。徐中好同志立刻安排好手头工作,8月23号清晨义无反顾地踏上奔赴昆山战场征程到驻地后,面对陌生的工作环境,他克服年龄大身体不适等困难,以高昂的斗志,饱满的热情全身心地投入到新的岗位中。八月份的苏州比连云港还要高上几度,穿上防护服,帽子要戴紧,不能露出头发,防护手套没一会儿就被手汗浸透了,高温下的N95口罩让人有强烈的窒息感,防护面罩压在额头上留下深深的印子,徐中好虚心地向其他同事学习防疫防控专业知识,熟悉掌握防控转运工作相关流程,主动请缨到防控转运一线去工作“党员就要冲锋在防疫防控最前沿!”质朴的言语彰显着一个运管老党员赤胆忠诚现场转运工作与回国旅客零距离接触,面对面交流,风险性较大。现场转运工作中,他在做好自我防护的同时帮旅客拿行李,送食品包,测量体温,疏导心理等,“欢迎回家”的问候带给归来旅客家的感受脱下防护服,拖着衣襟湿透,疲惫不堪的身躯,目送接转旅客安全平安踏上转运车辆时,自

豪感油然而生,布满勒痕的脸旁充满了笑容。徐中好作为转运专班的交通调度员,在做好现场接转任务的同时,还要协调卫生防疫和公安部门确保转运车辆及人员安全畅通。他利用空闲时间,与快客公司管理人员对参加转运车辆及司驾人员落实安全责任,经常与司驾人员谈心,了解其心理动态以及在转运过程中可能发生的隐患问题,能解决的即时解决,不能解决的上报专班领导协调解决,确保转运车辆及人员安全有序畅通。司机师傅都说“徐队长在这里,我们就有了主心骨”。(连运宣)