市运管处开展2019年“公交出行宣传周”广场咨询宣传和新三院公交线路调研活动
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市运管处会同公交企业在步行东街、海州客运站、墟沟购物中心等主要客流集散地设立宣传咨询点,开展以公交优先 绿色出行为主题的2019公交出行宣传周广场咨询宣传活动,向市民群众大力宣贯公交优先发展政策和城市公共交通对保障民生、减少空气污染、缓解城市交通拥堵的绿色环保理念,并向乘车市民介绍公交一卡通政策和智慧港城手机APP公交实时查询系统,现场解答公交热点问题。工作人员在活动现场向市民发放了《公交出行周倡议书》等宣传资料,并广泛征求市民意见。活动当天,乘车市民踊跃参加,活动氛围浓厚,取得了预期效果。市区共免费发放公交出行周宣传材料600多份,填写征求意见表350多份。

 

下午,市运管处会同公交企业召开专题会议,围绕新三院搬迁,结合前期客流调研情况,研究制定新三院公交线网优化调整方案,通过新辟及优化调整一批公交线路,提高新三院周边公交线网通达性,同时会同有关部门对新三院周边公交站点进行升级改造,增强城市公交对市民群众的吸引力。(连运宣)