坚守一线斗酷暑 迎难而上战高温
信息来源:市交通局 发布日期:2019-07-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,气温持续走高,骄阳似火,热浪袭人,室外工作更是让人挥汗如雨,但这丝毫没有影响到新浦所一线执法人员战高温斗酷暑,维护辖区道路运输行业安全生产形势稳定的热情。他们顶着高温酷暑,始终坚守在自己的岗位,辛苦工作、默默奉献。

一是深入辖区道路运输企业进行安全检查。结合双随机安全检查、防风险保平安迎大庆消防安全执法检查和超限超载源头企业重点巡查等行动,对辖区内道路运输企业逐一开展检查,采取明查暗访、突击检查、交叉检查、抽查、回头检查等多种形式确保安全隐患排查工作落实到位。对检查中发现的安全隐患和问题,采取零容忍,无论隐患大小,实行闭环管理,对隐患和问题进行逐一建档,分级分类管理,督促企业进行整改,对企业整改情况包括整改措施、责任、资金、时限、预案的落实情况进行跟踪督查,确保整改措施落实到位。二是做好幸福路大转盘巡游出租车专项整治长效管理值守工作。为了进一步巩固百日专项整治活动成果,新浦所执法人员继续在幸福路大转盘进行定点监管战高温斗酷暑,坚守一线不放松,规范巡游出租车运营服务,打击非法营运行为,维护辖区客运秩序稳定。

就是这样的一群最可爱的人,他们是新浦运管所最坚实的基础,因为有了他们的努力,辖区道路运输行业安全生产形势才得以稳定。这个夏天火热的太阳在他们面前也黯然失色!