市航道处、市运管处联合开展《民法典》专题讲座活动
信息来源:市运管处 发布日期:2020-08-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为学习贯彻《民法典》,进一步提高航道、运管系统干部职工的法治意识,推动法治政府和法治社会建设,7月31日市航道处、市运管处联合开展《民法典》专题讲座活动。讲座邀请市中级人民法院少年家事审判庭员额法官董亚楠作专题授课、市中级人民法院机关党委专职副书记司成达司书记以及有关同志到场指导,60多名干部职工参加了本次讲座。

DSC_1434.JPG

专题讲座中,董亚楠就《民法典》的相关法律条款,结合实际案例并针对工作、生活中遇见的问题,进行了深入细致地讲解,通过剖析分类细化法典总则、物权、婚姻家庭、侵权责任等内容进行了全面阐释,提升了航道、运管干部职工的法律意识,引导广大干部职工进一步强化法典学习,努力将《民法典》学习好、宣传好、贯彻好。

本次专题讲座活动扩大了《民法典》的宣传覆盖面和知晓率,增强了干部职工的法治观念,为规范行政行为、提高依法行政能力和水平筑牢了理论基础,同时也为维护交通运输和谐稳定营造了良好的法治环境。