市运管处扎实推进“两车两站”创文工作责任落实
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2019年以来,市运管处认真落实上级部署要求,创新举措,扎实推进两车两站创文工作责任落实。

一是建立城市客运行业创文周例会通报工作机制。对上一周出租车、公交车、公交站台暗访情况进行通报并做好跟踪落实整改。

二是建立城市客运行业创文网格化管理模式。对市区出租汽车、公交车、公交站台确立责任清晰,关系明确的创文工作管理模式。着力解决责权不明,推诿扯皮的现象。

三是深入推进争当创文先锋” 主题竞赛活动,部署开展市区巡游出租汽车百日专项整治行动,切实维护主城区道路运输营运秩序,不断提升社会公众交通出行满意度。

四是建立出租汽车经营行为与企业信用管理关联制度。对明察暗访及上级通报出租汽车存在不规范经营的驾驶员将依据《出租汽车服务质量信誉考核办法》和《江苏省道路水路运输经营者信用管理办法》的记分标准对出租企业予以记分。进一步压实企业创文的主体责任,着力解决整而不改,改而再犯的现象。

 

 

五是组织专人对市区客运站开展定期不定期创文检查,确保每月不低于2次全面督查,并对督查中发现的问题限时整改到位。结合节假日驻站值班安排,加强客运站节假日创文情况督促检查。(连运宣)