以“旅游包车”的名义进行“散客班车客运经营”被运政稽查查处
信息来源:市交通局 发布日期:2019-07-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市运管处接到高新区交警大队移交案件:在宋跳高架桥附近一辆南京牌照的旅游大巴有非法营运嫌疑,请运政执法人员前去调查处理。市运管处相关领导当即安排正在市区巡查的执法中队前往事发地点进行调查,最终发现该大客车在以旅游包车的名义进行散客班车客运经营

据了解,该车为南京鹏运旅游客运有限公司有旅游包车正规手续营运车辆,当日从赣榆开往南京。执法人员调查时,驾驶员称此次是旅游公司包车,乘客均是去南京参加旅游,但其无法提供此次包车客运经营的客运标志牌和旅游包车合同,车上唯一的一张线路牌为有效期自2019428日至56日的临时加班牌。经现场询问车上乘客,证实该车在赣榆带了51名乘客往南京,车上乘客相互不认识,并未通过旅行社或相同组织者乘车,而是自行联系黄牛、驾驶员或随车卖票人员,车费也从八十元至一百元不等,去南京的目的是或探亲、或工作、或上学,不具有出行目的的一致性,因此此处运输行为并非旅游包车客运形式。该车辆驾驶员在宋跳立交桥附近为了接两名女乘客,不惜进行交通违章,恰好被巡查到此处的交警发现并检查,最终暴露其非法营运的事实。

南京鹏运旅游客运有限公司和该涉案车辆并没有从事班车客运的经营资质,此次运输行为涉嫌违反《中华人民共和国道路运输条例》和《道路旅客运输及客运站管理规定》的相关法律规定。执法人员将该车依法予以暂扣,并将车上乘客运送至苏欣快客站自行购买正规班车客运票乘车出行。

目前此案正在办理之中。( 鹿扬 贡小军 杨帅)