践行绿色出行、建设美丽中国 我市2020年“公交出行宣传周”活动拉开帷幕
信息来源:市运管处 发布日期:2020-09-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大关于开展绿色出行行动等决策部署,加强绿色出行主题宣传,按照交通运输部、公安部、国管局和中华全国总工会以及省级相关部门部署和要求,结合我市全国文明城市创建工作,市交通运输部门在本市范围内广泛开展2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。

21日上午,市交通运管部门和公交企业在BRT海州客运站、步行东街、火车站、墟沟购物中心等主要客流集散地设立宣传咨询点,向市民群众发放《2020连云港市公交出行手册》、公交出行宣传周活动倡议书,宣传贯彻公交优先发展政策和城市公共交通对保障民生、减少空气污染、缓解城市交通拥堵的绿色环保理念,介绍公交“一卡通”、智慧港城及手机扫码乘车等便利乘车方式,向市民解答公交热点问题,征求相关意见和建议,倡导市民“绿色交通、文明出行”,共同掀起创建全国文明城市浪潮,呼吁广大群众为我市创建全国文明城市贡献力量。今年的公交出行宣传周活动由此正式启动。

今年是第八个公交出行宣传周,活动以“践行绿色出行、建设美丽中国”为主题,活动时间从9月21日持续至27日,市交通运输部门每天都策划不同的主题宣传活动。除今天开展的公交广场咨询活动,我们还将开展“文明乘车日”“公交进社区”“关爱残疾人无障碍安全文明出行及公交志愿服务”等活动,积极倡导社会公众优先选择绿色出行方式,邀请市民对公交服务质量进行评议,倾听群众意见,解答群众疑惑,持续推动城市公交服务品质高质量发展。据统计,近三年,我市在公交出行周期间开展主题活动20多个,收集各方关于城市公交发展的建议400多条,结合收集的各方意见新辟了21条、优化调整了58条公交线路,有效提升了城市公交的管理水平和服务水平。